MedDx, 麥迪體檢

meddxhk

所有測試 - [ 中環 銅鑼灣 尖沙咀 旺角]
「幽門螺旋菌」呼氣測試 - [ 太子灣仔]

「 簡單快捷 」. 「 準確可靠 」. 「 可以負擔 」


健康敎育消息


一樣肝癌兩種結果 你不理肝肝不理你

大家都知道肝臟是沉默的器官,但是應該要捫心自問,有因為它沉默而多關心它嗎?

50歲林老闆從小為丙型肝炎帶菌者,但因未定期追蹤檢查,直到驚覺體重嚴重下降、肚子腫大時才就醫,最後卻回天乏術。

60歲郭太太健檢時,雖查出丙型肝炎帶菌者合併肝癌,但配合醫囑使用C肝口服新藥治療並且進行腫瘤治療,目前追蹤狀況良好,肝功能回復正常,肝癌治療成功目前也無復發。

===========

丙型肝炎帶菌者發生肝癌的機率,大約是非帶原者的5至100倍,尤其40歲以上男性、有肝癌家族病史等高危險群帶原者,應每6至12個月定期接受肝功能檢查、腹部超音波及甲型胎兒蛋白檢查,才能降低肝硬化及肝癌發生風險。

肝癌若能及早發現並接受治療,能大幅縮短復原期,且新型C型肝炎口服用藥相當安全,凡年紀大於75歲以上,或已罹患肝癌肝硬化的病患,只要經由醫師專業評估後,都能有機會戰勝C肝,降低肝癌發生率。

(資料來源:times.hinet.net)

簡單快捷


24小時訂購!

最快明天可以檢查!

立即預約
  • 1

    Step 1網上/ WhatsApp (92940476) 預約

  • 2

    Step 2填寫姓名、 電話、 出生年月日、 抽血日期及抽血地點

  • 3

    Step 3網上付款或於檢查中心現金支付

  • Done完成