MedDx, 麥迪體檢

meddxhk

所有測試 - [ 中環 銅鑼灣 尖沙咀 旺角]
「幽門螺旋菌」呼氣測試 - [ 太子灣仔]

「 簡單快捷 」. 「 準確可靠 」. 「 可以負擔 」


健康敎育消息


什麼是幽門螺旋菌呼氣測試?

【幽門螺旋菌】是一種常見的細菌,在消化道內生長,並會攻擊胃內膜。醫學研究已証明幽門螺旋菌感染可引起慢性胃炎、胃潰瘍或十二指腸潰瘍,甚至演變成胃癌。碳13幽門螺旋菌呼氣測試法是一種測試病人有沒有感染幽門螺旋菌的方法,由於碳13並沒有放射性,可使用於兒童、懷孕婦女及長者。患者攝入含有碳同位素的溶劑。如果幽門螺旋菌存在於胃中,溶劑將變成二氧化碳。二氧化碳被吸收穿過胃的內壁並進入血液。然後在血液中傳播到肺部,在肺部排出。收集呼出氣樣品,測量呼出二氧化碳中的同位素碳。

[預防小Tips]幽門螺旋菌可以從一個人的口腔傳播到另一個人,也可以從糞便轉移到口腔。使用衛生間後,如果沒有徹底洗手,可能會發生這種情況。保持良好的如廁習慣,沖廁時應關上馬桶蓋。當沖廁時,除去大小便的旋流水也會與大小便的小顆粒混合,將大小便噴射到空氣中。研究表示在大小便的傳染性細菌和病毒可以通過沖廁時分散到浴室,如地板,水槽,甚至是牙刷和毛巾。

簡單快捷


24小時訂購!

最快明天可以檢查!

立即預約
  • 1

    Step 1網上/ WhatsApp (92940476) 預約

  • 2

    Step 2填寫姓名、 電話、 出生年月日、 抽血日期及抽血地點

  • 3

    Step 3網上付款或於檢查中心現金支付

  • Done完成