主页 > 教育文章 > 免疫抑制剂

湿疹药, Dupixent 生物制剂湿疹、资助、价钱

免疫抑制劑 Dupixent

甚么是 Dupixent 生物制剂?

免疫系统是身体的防御系统,保护护我们免受感染和有害的外来物质入侵。 可是,免疫系统失调,引致过敏反应。生物制剂是针对人体内特定因子的药物。医学界研发了多种生物疗法,针对免疫系统的不同部分来治疗过敏状况,就湿疹而言,当患者使使用外用皮肤药膏后没有好转,医生才会考虑转用「生物制剂」。

生物制剂适用于不同的状况,如过敏,风湿性疾病和移植手术。以「严重湿疹」为例,当外用皮肤乐膏并不奏效,医生或会建议患者使用「生物制剂」。

想了解更多信息? Whatsapp 61805369

Dupixent资助, Dupixent价钱, 生物制剂资助

首次咨询皮肤科医生: $ 800

Dupixent药物: $8000 一针 (没有其他费用)

第一代与第二代的抗组织胺有甚么分别?

抗组织胺是日常所见的抗过敏药。 第一代抗组织胺跟第二代抗组织胺的分别,可以从药效和副作用去理解。 第一代的药效通常会比较短暂,因此需要每天服用三至四次,而第二代的药效相对比较长,大部分每天服用一至两次便可。

效用方面,第一代的用途较为广泛,除了止痕,抗敏之外,有些也可以用于止量和止呕。 而副作用方面,第一代能够渗人脑部,从而抑制中枢神经系统,导致患者昏昏欲睡,疲倦、头晕等。 相反,由于第二代水溶性比较高,因此不轻易抵达脑部,影响精神状态的情况相对较少,更适合患者日工作时使用。

教育资源: 与过敏症自在同行

免疫抑制剂 Dupixent


分享文章

分享 分享
  • 麥迪過敏、香港過敏測試中心
    麦迪过敏、香港过敏测试中心

    我们亦提供一站式过敏解决方案和过敏教育,例如「过敏急救笔」、「脱敏」之应用。中心已经注册在医务化验师专业业务的公司名单 (2021-2023)

    网站

相關文章

过敏测试

唔停打喷嚏鼻又痕? 三步曲同过敏讲Bye Bye

明明无伤风感冒,就系会无缘无故,突然 狂打喷嚏, 狂流鼻水,...

更多
过敏反应

去旅行狂食都唔痕,返家好快又狂搲!

成日周身痕,真系无觉好瞓,唔单止影响学习或工作专注力,更因密...

更多
湿疹

久咳、成日流鼻水,系咪感冒未清?

伤风感冒是过滤性病毒所致的上呼吸道疾病,一般最多两星期便消退...

更多
湿疹

湿疹皮肤痕痒成因, 益生菌湿疹药膏无类固醇

湿疹有多方面的原因,可以由外来的刺激及致敏源所引致,包括食物...

更多

预约及查找

星期一至五:上午9时至晚上 6时

星期六:上午9时至下午5时

星期日及公众假期:休息