主页 > 教育文章 > 湿疹

“人工智能敏测试”一分钟知道你有冇过敏问题!

我有过敏问题吗? 过敏,大家非常关注的健康课题,在网上输入这两字,高达六千多万条搜寻结果。然而,本港却鲜有科学式的数据平台系统,助大家了解自己的身体状况是否真的与过敏问题有关。有见及此, MedDx AI获创新科技署资助开发专门针对四大过敏问题的“人工智能过敏测试”,可预测鼻炎、哮喘、湿疹,以及食物过敏情况是否与过敏有关,以及能否从进行过敏测试中找出过敏原的可能性,使患者尽早“对症下药”,纾缓过敏问题。

由MedDx AI 开发专门针对四大过敏问题的“人工智能过敏测试”,并不是一般普通的过敏问卷调査,而是一切以科学化的数据为依归,以大数据分析计算出来的结果,使市民可精准地了解自己的身体状况是否与过敏问题有关。

MedDx AI於去年12月起搜集了在过敏测试中心完成过敏测试的个案数据报告,经过数据清洗(Data Cleaning)进程,即检测及纠正损坏或不准确的数据後,再透过Python技术进行数据处理,将数据截取分析及保存应用等,使系统能进行机器学习(Machine Learning)过程。该系统会学习根据不同数据情况,发出相应的报告结果,如属过敏人士,系统会发出阳性报告。

在进行“人工智能过敏测试”,整个过程不用一分钟!测试者只需在输入姓名、年龄、性别的数据後,便可根据个人情况回答有关呼吸道(咳嗽、喘鸣、呼吸困难 / 气促)、鼻部、皮肤及食物范畴的问题,以皮肤相关问题为例,例如:曾否出现皮肤痕痒或病变?,以及这些痕痒或病变是否出现在身体同一位置超过2星期等。当输入相关数据後,该系统在人工智能技术协助下,会精准地作出三方分析: 1) 准确知道相关情况与过敏关系有多大; 2) 从过敏测试找到答案的机会有多大; 3) 相互的几率,即从测试报告有多大机会找到过敏的答案。

事实上,港人患上哮喘、鼻炎、湿疹或食物敏感的病症十分普遍,有些人或许会认为相关状况与过敏无关,以致未能从根本入手去纾缓病症。诚邀大家免费进行AI Healthcare的“人工智能过敏测试”,以科学方式了解自己的身体状况後,才进一步安排是否需要进行过敏测试,为建构健康身体踏出重要一步。

人工智能敏测试


分享文章

分享 分享
  • 麥迪過敏、香港過敏測試中心
    麦迪过敏、香港过敏测试中心

    我们亦提供一站式过敏解决方案和过敏教育,例如「过敏急救笔」、「脱敏」之应用。中心已经注册在医务化验师专业业务的公司名单 (2021-2023)

    网站

CAAM Faber 最新一代全面 IgE測試,不受藥物影響,送往意大利化驗,驗172種致敏原,測試超過 95%可避免的致敏原,

AiLergy 全面 IgE 過敏原分子測試,不受藥物影響,送往奧地利化驗,驗121種致敏原

相關文章

湿疹

湿疹皮肤痕痒成因, 益生菌湿疹药膏无类固醇

湿疹有多方面的原因,可以由外来的刺激及致敏源所引致,包括食物...

更多
湿疹

脸部湿疹, 皮肤红肿, 过敏, 药膏

脸部湿疹, 脸部湿疹原因, 面部湿疹, 面部湿疹怎麽办, 面...

更多
湿疹

孩子健康成长是父母最大的愿望

「每日都同禧禧一齐努力防止湿疹恶化。」孩子健康成长是父母最大...

更多
湿疹

冠肺炎期间,接触性皮炎的个案上升

在新冠肺炎期间,人们比以往更着重手部卫生,有机会多用了手部消...

更多

预约及查找

星期一至五:上午9时至晚上 6时

星期六:上午9时至下午5时

星期日及公众假期:休息