MedDx, 麥迪體檢

meddxhk

所有測試 - [ 中環 銅鑼灣 尖沙咀 旺角]
「幽門螺旋菌」呼氣測試 - [ 太子灣仔]

「 簡單快捷 」. 「 準確可靠 」. 「 可以負擔 」


健康敎育消息


【本報訊】改善肥胖,踢走脂肪,有助控制糖尿病,若比較不同部位的脂肪,如女士們最關注手臂的「bye bye肉」,或雙下巴的肥膏,以及大肚腩的脂肪,原來以大肚腩對健康的影響較大。內分泌及糖尿科專科醫生唐俊業表示,腹腔的脂肪可釋放有害物質,破壞血管健康,令人增加出現「三高」的風險,以及影響腎功能運作。

唐指,手臂及下巴的脂肪多屬皮下脂肪,而大肚腩的脂肪則隱藏了「傷身」危機。大肚腩的脂肪分兩種,表層即用手「搣到嘅肉」為皮下脂肪,內層則為腹腔脂肪,屬「感覺唔到、搣唔到嘅脂肪」,而腰圍越大腹腔脂肪越多。

釋放有害物質 增三高風險

若利用磁力共振檢查,可顯示出腹腔脂肪包圍各個內臟,如腸道、肝臟及腎臟。原來腹腔的脂肪比較難消耗及活躍,會分泌出有害物質,如生長因子、細胞因子等,令血糖、血壓、膽固醇容易上升。所以中年「發福」,擁有水桶腰絕非好事。

唐稱透過飲食控制及運動可幫助病人控制體重,對肥胖人士來說,忽然行山或跑樓梯會增加關節負重及壓力,建議可先嘗試急步行,循序漸進做運動,並要穿着有承托的鞋子,不要穿拖鞋或涼鞋急步行。飯後適量運動可幫助降低血糖水平,如飯後一小時急步行。

簡單快捷


24小時訂購!

最快明天可以檢查!

立即預約
  • 1

    Step 1網上/ WhatsApp (92940476) 預約

  • 2

    Step 2填寫姓名、 電話、 出生年月日、 抽血日期及抽血地點

  • 3

    Step 3網上付款或於檢查中心現金支付

  • Done完成